Глава Камчатки: Резкого роста энергетарифов в 2009 году не будет

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2008, 09:08 — REGNUM  Резкого роста тарифов на электроэнергию в 2009 году на Камчатке не будет. Об этом на пресс-конференции 20 октября заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, сейчас пока не принято окончательное решение о размерах энерготарифов для населения и промышленных потребителей на 2009 год, еще не завершены расчеты экономической обоснованности тарифов с учетом роста цен на мазут. "Для населения существенного роста тарифов в новом году не будет. Мы настаиваем на том, чтобы тариф не превышал 3 рублей за киловатт час", - сказал Кузьмицкий.

Губернатор также отметил, что в федеральном бюджете на 2009 год заложены более 4 млрд рублей на компенсацию сниженных энерготарифов в Камчатском крае. На совещании 25 сентября, которое проводил в Петропавловске-Камчатском президент Дмитрий Медведев, заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что компенсация сниженных энерготарифов для Камчатского края будет производиться до запуска в эксплуатацию газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, то есть до конца 2010 года.

1 ноября 2007 года на всей территории Камчатского края по поручению президента РФ были снижены энерготарифы, для населения стоимость одного киловатт часа составила 2 рубля 50 копеек, для других потребителей - 2 рубля 65 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.