Красноярский БК "Енисей" проиграл третий подряд матч сезона

Красноярск, 20 октября 2008, 08:09 — REGNUM  Баскетболисты красноярского "Енисея" проиграли третий подряд официальный матч сезона.

19 октября обидчиками красноярцев стали игроки подмосковных "Химок", которые переиграли "Енисей" на паркете ДС им. И. Ярыгина со счетом 70:95. На протяжении всего матча серебряные призеры Суперлиги "А" доминировали на площадке. В то же время красноярские баскетболисты хоть как-то пытались помешать химчанам набирать очки. Однако, первая четверть отметилась не только попытками "Енисея" сдержать наступление гостей, но и внезапно погасшим на арене светом при счете 16:21. Электричества не было 10 минут.

Вторая десятиминутка в игре стала решающей, в ней "Химки" сумели обеспечить себе перед большим перерывом 16-очковый отрыв. В последней четверти тренер "Енисея" Альгирдас Бразис даже посадил на скамейку всех легионеров и выпустил на площадку резервистов Сергея Чукдиновских и Александра Анисимова, не принимавших участия в игре с "Динамо". Кстати, Анисимов сумел в отведенное ему время потрепать нервы химчанам и даже забросить три подряд трехочковых броска. Однако, это существенно не отразилось на счете в игре, подмосковные баскетболисты с легкостью довели матч до победы. После чего даже тренер гостей Кястусис Кемзура отметил, что и не ждал победы с таким результатом.

"Мы ждали серьезной игры, потому что знали, как тяжело пришлось здесь "Динамо". Два подряд выезда во Владивосток и Красноярск сильно утомляют. Если честно был удивлен итоговым результатом, мы старались выполнять план на игру, и это видимо стало решающим в матче", - сказал Кемзура.

Альгирдас Бразис выглядел на полематчевой пресс-конференции слегка подавленным и, комментируя отдельные эпизоды, раскритиковал действия баскетболистов "Енисея".

"Два последних матча отличаются как день и ночь. Еще в среду команда выглядела очень уверенно и собрано, а тут растерялись и провалили всю игру. Конечно, трудно было рассчитывать на победу в игре с "Химками", потому что там собраны звезды европейского баскетбола и НБА. Против них нужно действовать по-другому, не так как мы это делали. В последней четверти я уже понял, что матч не спасти и дал поиграть молодым баскетболистам. Кстати, Анисимов мне очень понравился, он действовал на площадке с желанием победить", - подчеркнул Бразис.

Отметим, что ранее "Енисей" 3 октября вылетел из Кубка России, проиграв челябинскому "Динамо-Теплострой", и 15 октября уступил стартовую игру Суперлиги "А" московскому "Динамо".

Следующую игру красноярский "Енисей" проведет вновь дома. На площадке ДС им. И. Ярыгина подопечные Альгирдаса Бразиса принимают "Триумф" (Люберцы). "Енисей" (Красноярск) - "Химки" (Московская область) 70:95 (20:25, 18:29, 14:16,18:25).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.