В Томске в "черный список" МЧС вновь попал один из торговых домов

Томск, 20 октября 2008, 07:56 — REGNUM  В Томске к "черному списку" объектов, где нарушаются нормы и требования пожарной безопасности, вновь добавился торговый дом "Омега". Ранее, в 2006 году, этот торговый дом уже попадал в "черный список". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области, в течение 2006 года органами государственного пожарного надзора составлено три протокола в отношении должностных лиц данного объекта, выписано одно предписание на устранение выявленных нарушений, направлено в суд административное дело на приостановление деятельности торгового дома.

На данный момент, по сообщению МЧС России по Томской области, в торговом зале отсутствует система приточно-вытяжной противодымной вентиляции здания, что препятствует обеспечению безопасной эвакуации людей. Помимо этого, с нарушениями выполнено аварийное освещение на путях эвакуации и временные торговые павильоны расположены на расстоянии менее 15 м от здания рынка.

Грубые нарушения выявлены также в кафе и сауне, которые располагаются в здании торгового центра. В кафе стены отделаны горючими материалами, а из помещения сауны отсутствует эвакуационный выход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.