Вице-спикер камчатского парламента стал президентом местной федерации дзюдо

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2008, 02:03 — REGNUM  Вице-спикер Камчатского парламента Роман Гранатов стал Президентом краевой федерации дзюдо. Его кандидатуру единогласно поддержали на отчетно-выборном собрании федерации, где присутствовали все тренеры по дзюдо и самбо и большинство профессиональных спортсменов, воспитанников камчатских школ борьбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 октября сообщила пресс-секретарь законодательного собрания края Екатерина Колч.

По ее словам, накануне на открытом первенстве Петропавловска-Камчатского по дзюдо в школе №30 Роман Гранатов впервые приветствовал юных спортсменов в качестве Президента федерации дзюдо. "Обращаясь к собравшимся, он заверил, что поддержка детского и массового спорта всегда являлась одним из приоритетов в его личной работе и работе депутатского корпуса. Теперь же депутат пообещал утроить усилия, предпринимаемые в этом направлении", - сказала Колч.

Спортивная карьера вице-спикера камчатского парламента началась во время его службы в армии в 1986 году. За победу на всесоюзной спартакиаде войск СССР Роману Гранатову было присвоено спортивное звание - мастер спорта СССР по самбо. Последние годы Гранатов активно помогал развивать на Камчатке такой вид спорта, как дзюдо. При его содействии построены или отремонтированы все основные залы борьбы в Петропавловске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.