В администрации президента России будет создан "департамент" по делам СНГ, Абхазии и Южной Осетии?

Гагра, 20 октября 2008, 01:39 — REGNUM  Назначение главой Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству посла России в Узбекистане Фарита Мухаметшина сегодня комментирует "Независимая газета". Издание пишет: агентство, кроме СНГ "будет предметно заниматься и новорожденными республиками" - Абхазией и Южной Осетией.

Кроме того, как стало известно газете, дела этих республик будут находиться в ведении еще одного ведомства - "департамента СНГ", который будет создан в составе администрации президента России. Газета, впрочем, не уточняет, в составе какого именно управления администрации планируется создание этого департамента (основным структурным подразделением администрации является, как известно, управление).

В свою очередь газета "Коммерсант" пишет сегодня о Федеральном агенстве по делам СНГ, что "в Кремле уже подумывают о том, чтобы переформулировать главные задачи едва образованного ведомства, сориентировав его прежде всего на развитие военного сотрудничества". Собеседник в Кремле заявил газете: "После августа отношения с бывшими советскими республиками для нас выглядят по-другому. Мы будем пересматривать наше сотрудничество и уже начали это делать в таких организациях, как ОДКБ, где решено наращивать военную составляющую. В СНГ планируется делать то же самое, а это потребует уточнения функций нового агентства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.