В восьми штатах Венесуэлы произошел сбой в подаче электроэнергии

Весь мир, 20 октября 2008, 01:26 — REGNUM  19 октября в восьми густонаселенных штатах центральной и западной части Венесуэлы произошел сбой в подаче электроэнергии. Как сообщают "Вести", почти на два часа осталась без электричества и столица страны - Каракас. Остановились поезда метрополитена, в медицинских учреждениях наблюдались перебои электроснабжения.

Президент страны Уго Чавес дал поручение главе Национальной электрической корпорации Иполито Искиердо начать расследование причин аварии в энергосистеме страны. Выступая в прямом эфире телевидения, Чавес проинформировал, что власти страны оперативно приступили к восстановлению энергоснабжения.

Как отметил Иполито Искиердо, "к настоящему времени электроснабжение возобновлено практически на всей территории страны". Он сообщил, что начато расследования причины сбоя в электросистеме, вызванного аварией на одной из основных высоковольтных линий электропередач.

Глава Национальной электрической корпорации не исключил возможности "саботажа". С технической точки зрения причин для возникновения сбоя в работе энергосистемы не было, так как в воскресный день обычно потребление электроэнергии снижается. Как подчеркнул Иполито Искиердо, именно по этой причине случившееся кажется странным и вызывает беспокойство у руководства госкорпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.