Город Москва начал прокладку широкополосных сетей и расширение сети газетных киосков

Москва, 20 октября 2008, 01:19 — REGNUM  Мэр Москвы подписал городскую целевую программу по развитию телекоммуникаций и средств массовой информации на 2009-2011 годы. Об этой программе "Российской газете" рассказал председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы Владимир Замуруев. В интервью с ним, которое газета публикует сегодня, он сообщил:

"Сейчас в Москве активно ведутся работы по прокладке широкополосных мультисервисных сетей. Среди инвесторов за возможность участвовать в этом - огромная конкуренция! Зато 1 миллион 174 тысячи абонентов уже получили доступ к кабельному сигналу. Это фактически каждая третья семья. А к 2009 году его будут иметь уже все москвичи без исключения. Естественно, если они не хотят этого - никто навязывать эту услугу не собирается...

Торговых объектов распространения печати всех форм в городе Москве порядка 4000. Соответственно один торговый объект приходится более чем на 2,5 тысячи жителей, чего явно недостаточно. Для сравнения - по этому критерию киосков у нас в среднем втрое меньше, чем в городах Чехии и Великобритании, и впятеро - чем в Германии и Польше. Город совместно с профессиональными объединениями издателей и распространителей периодической печати подобрал более 900 дополнительных мест перспективного размещения киосков. Экспериментальным путем найдена упрощенная схема их размещения. В ближайшее время состоится открытый конкурс на право организации торговли прессой по этим адресам. Перед нами стоит задача создания новых и современных торговых объектов, своей работой способных удовлетворить как читателей - жителей города, так и издателей печатных СМИ. Почти тысяча новых киосков будет весомой прибавкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.