Ситуация с обыском в испанском доме депутата Госдумы Резника скоро будет исчерпана - Плигин

Москва, 19 октября 2008, 19:06 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия") выразил уверенность в том, что в ближайшее дни ситуация с проведенном испанской полицией в доме председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника ("Единая Россия") в Испании рейде, будет исчерпана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 октября, комментируя появившуюся информацию о совершенном испанской полицией рейде, в ходе которого были изъяты компьютеры, портативные телефоны и предметы искусства в доме Резника, Плигин отметил, что ему известно о том, что Резник приобрел недвижимость в Испании. "Сделка была полностью оформлена в соответствии с законодательством России и Испании, с уплатой всех необходимых налоговых платежей", - сказал Плигин.

"Я уверен, что в ближайшее время все прояснится и ситуация будет исчерпана", - заявил глава комитета Госдумы.

"Вместе с тем, всегда вызывает сожаление, вне зависимости от страны, если процессуальные действия совершаются с неоправданным публичным освещением", - сказал Плигин. "У меня всегда вызывают сожаление те комментарии, которые делаются сторонами до завершения процессов". - отметил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM по данным издания El Pais, ордер на обыск дома Резника выдал судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием ряда крупных дел о деятельности российской организованной преступности в Испании. Обыск на вилле на Майорке связан с делом "тамбовско-малышевской группировки", отмечает издание. По данным El Pais, уже в ближайшее время может быть выдан ордер на арест Резника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.