Депутату Госдумы Резнику не известно, почему обыскали его дом в Испании

Москва, 19 октября 2008, 17:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владислав Резник ("Единая Россия") недоумевает, почему обыскали его дом в Испании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 19 октября информацию о проведенном испанской полицией в его доме в Испании рейде, в ходе которого были изъяты компьютеры, портативные телефоны и предметы искусства, Резник заявил, что "покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством".

"Деньги были переведены с моего счета в Москве. Факт приобретения отражен в декларации. Я дал поручение своим адвокатам предоставить всю информацию по покупке дома испанским властям и оказывать им полное содействие. По оценкам адвокатов, ситуация исчерпана", - заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку. "Цель, инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий, мне не известна", - добавил Резник.

Напомним, что Испанская полиция провела рейд в доме Резника, сообщила испанская газета El Pais, изъяты документы и предметы искусства. По данным издания, ордер на обыск выдал судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием ряда дел о деятельности российской организованной преступности в Испании. Обыск на вилле на Майорке, связан с делом "тамбовско-малышевской группировки", в рамках которого в июне 2008 г. в Испании были арестованы около 20 россиян, пишет El Pais.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.