Черноморский флот готов уйти из Севастополя в Абхазию и Новороссийск

Гагра, 19 октября 2008, 15:46 — REGNUM  Российский Черноморский флот уйдет из Севастополя в 2017 году, если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы. Об этом 19 октября в интервью BBC заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос журналиста телепрограммы "Панорама" Марка Франкетти, может ли он представить себе Черноморский флот (ЧФ) где-либо, кроме Севастополя, бывшего его основной базой с момента создания 225 лет назад, Сергей Иванов заявил: "Да, я легко могу представить это после 2017 года. Почему нет, если правительство, которое к тому времени будет у власти на Украине, не продлит аренду?". Вместе с тем, он подчеркнул, что Россия, со своей стороны, будет стремиться к такому продлению.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в качестве новых основных морских баз ЧФ рассматриваются находящийся на российской территории Новороссийск и (более удобный по оценкам специалистов) абхазский порт Очамчира, который по соглашению между Россией и Абхазией предоставлен России для размещения там военно-морской базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.