Британские принцы отправились в мотопробег по Южной Африке

Весь мир, 19 октября 2008, 01:25 — REGNUM  Второй и третий в очереди наследники британского трона принцы Уильям и Гарри отправились в мотопробег по Южной Африке. Как 18 октября передает радио "Маяк", пробег, в котором вместе с принцами принимают участие еще 80 человек, преследует цель собрать не менее 300 тысяч фунтов стерлингов для Детского фонда ООН, а также для Детского фонда Нельсона Манделы и благотворительного фонда, который в 2006 году совместно основали Гарри и принц Лесото Сееисо в помощь африканским детям, ставших сиротами в результате эпидемии СПИДа.

В течение восьми дней внукам королевы Великобритании предстоит проехать на мотоциклах вдоль побережья Индийского океана примерно две тысячи километров. Пробег стартовал в крупном портовом и курортном центре Южной Африки Дурбане и завершится в другом приморском городе Порт-Элизабет.

Непосредственное расстояние между этими городами по автошоссе составляет менее тысячи километров. Участники акции по пути будут посещать отдаленные африканские деревни, куда можно добраться лишь по пыльному бездорожью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.