Институт питания Российской Академии медицинских наук не обнаружил вредных веществ в продукции Orion

Москва, 19 октября 2008, 13:00 — REGNUM  Институт питания Российской Академии медицинских наук провел экспертизу всей продукции компании Orion. 16 октября Академия предоставила заключение экспертизы, которое свидетельствует о том, что никаких следов меламина в продукции Orion не обнаружено, - сообщили ИА REGNUM в компании. "Таким образом, вся продукция Orion, включая производимую в Китае и в Корее, получила официальное подтверждение того факта, что в ней меланин не содержится", - подчеркнул источник.

Напомним, в начале октября продукция компании Orion, включавшая самый популярный бренд Orion в России, печенье Orion Choco Pie, была временно отстранена от реализации Роспотребнадзором. Это повлекло за собой резонанс в некоторых СМИ, бездоказательно обвинивших Orion в выпуске продуктов, содержащих ядовитое вещество меламин. Вышеуказанные меры были предприняты Роспотребнадзором в связи с так называемым "меламиновым скандалом", в результате которого были запрещены к продаже в России продукты, содержащие сухое молоко китайского производства. Поскольку в рецептуре печенья Orion Choco Pie присутствует и сухое молоко, то под запрет автоматически попала и партия ORION Choco Pie, произведенная в Китае.

"Очевидно, что никаких объективных причин для этого не было. Поскольку ни меламина, ни вообще китайского сухого молока в продукции Orion нет и быть не может. Дело в том, что для российского рынка Orion производит свои наиболее популярные марки - Orion Choco Pie, Orion Choco Boy и др. - на заводах в Твери и в Новосибирске. Естественно, что вся продукция Orion, произведённая на этих заводах, соответствует стандартам Российской Федерации. Это гарантируют исследования, которые регулярно проводятся лабораториями Научно-исследовательского института кондитерской промышленности, Роспотребнадзора и РосТеста. Поэтому предположить, что в продукции российских заводов Orion могут содержаться какие бы то ни было вредные вещества, просто невозможно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Президент компании "Orion International Euro" Джу Бенг Сик.

"На заводах в Твери и в Новосибирске производится более 90% всей продукции компании, которая продаётся в России. У Orion, действительно, есть подразделение в Китае, продукция которого частично реализуется на Дальнем Востоке и в Сибири. Однако и эта продукция, прежде чем попасть на российские прилавки, проходит точно такие же необходимые проверки со стороны всех соответствующих российских государственных организаций. Что гарантирует её качество и безвредность", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, если говорить конкретно о сухом молоке, которое используется в продуктах Orion, то заводы в Твери и Новосибирске используют молоко из Белоруссии и из города Татарска (Новосибирская область), а китайское подразделение Orion использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше. "Заводы Orion в Корее также не используют китайское молоко", - резюмировал он.

"Orion - это глобальная компания со строжайшими стандартами качества. Orion продаёт свою продукцию не только в Корее, в Китае и в России, но и в других странах Европы и Азии, а также в США. Поэтому Orion с пониманием воспринимает меры, принятые Роспотребнадзором для защиты российских потребителей, и сожалеет, что нечестность некоторых китайских производителей молока бросила тень на все компании, имеющие пищевые производства в Китае. Исходя из всего вышесказанного, компания Orion убедительно просит работников российских СМИ не тиражировать более ошибочную информацию и не вводить потребителей в заблуждение", - отметили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail