В Невельске сдали в эксплуатацию здания пожарной части и инспекции по маломерным судам (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 18 октября 2008, 21:54 — REGNUM  18 октября в пострадавшем от землетрясения городе Невельске Сахалинской области сдали в эксплуатацию здания пожарной части государственной инспекции по маломерным судам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, в открытии зданий приняли участие вице-губернатор региона Сергей Вильямов, а также заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

Александр Чуприян прибыл на Сахалин из Владивостока, где 17 октября завершился Всероссийский учебно-методический сбор с участием начальников территориальных управлений МЧС России. Из Южно-Сахалинска замглавы МЧС сразу же направился в Невельск в сопровождении руководящего состава Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области. На площадке перед депо пожарной части Невельска состоялось торжественное построение личного состава, и замминистра Александр Чуприян принял рапорт от начальника местной пожарной части. Затем гости торжественно перерезали красную ленточку перед входом в бокс для спецтехники и осмотрели помещения.

Десять дней назад здесь уже побывал губернатор Александр Хорошавин, который дал поручение вице-губернатору Сергею Вильямову изучить вопрос по ремонту фасада и въездных ворот пожарного депо, и на эти цели выделить дополнительные средства. Соответствующие переговоры сейчас ведутся с Министерством регионального развития РФ.

Вице-губернатор Сергей Вильямов после церемонии открытия нового здания государственной инспекции по маломерным судам сообщил, что сегодня были сданы два первых социальных объекта, строительством которых занимаются непосредственно областные власти. По его словам, здания пожарной части и ГИМСа возведены из современных материалов и соответствуют всем жестким требованиям по сейсмобезопасности.

"Оба объекта социальные, первый для обеспечения противопожарной безопасности, второй - для обеспечения безопасности на воде, и они очень важны для жизнеобеспечения не только Невельского района, но и всей области", - сказал Сергей Вильямов.

Раннее было определено, что в Невельске будут построены 14 федеральных объектов, а также 11 объектов социальной сферы на средства областного бюджета. Это инженерные коммуникации, детские сады, школа на 400 учащихся, поликлинический комплекс, районный дом культуры, спортивный комплекс и другие здания. Часть из них будет сдана до конца этого года, а некоторые наиболее крупные объекты начнут строить уже в 2009 году.

Напомним, 8 октября в Невельске уже были сданы в эксплуатацию четыре здания федеральных органов: инспекции отдела ихтиологии рыболовства и мониторинга водных биоресурсов, центрального отделения почтовой связи, караульного помещения и контрольно-пропускного пункта службы ПУБО ФСБ РФ и Центра недвижимости с помещениями Федеральной регистрационной службы и Росземкадастра в Невельске.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что разрушительное землетрясение в городе Невельске произошло 2 августа 2007 года. В результате землетрясения был нанесен непоправимый ущерб 239 жилым домам и 29 объектам соцкультбыта в Невельске. В результате стихийного бедствия жилья лишились около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.