Континентальная хоккейная лига запросила результаты медобследования Черепанова в "Рейнджерс"

Весь мир, 18 октября 2008, 17:29 — REGNUM  Комиссия Континентальной хоккейной лиги, выясняющая обстоятельства смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, обратилась к руководству клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Рейнджерс", выбравшего Черепанова на драфте новичков в 2007 году, с просьбой предоставить данные медицинского обследования хоккеиста, которое было проведено перед драфтом.

Комиссия КХЛ рассчитывает на содействие "Рейнджерс" в деле выявления причин, которые могли привести к гибели Алексея, и надеется получить имеющиеся в распоряжении команды из Нью-Йорка данные в ближайшее время, сообщает официальный сайт КХЛ.

19-летний Алексей Черепанов скончался 13 октября в больнице, куда был доставлен с матча его клуба "Авангард" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь. На стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли спасти хоккеисту жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.