Тренер сборной России Игорь Корнеев: "Матч с немцами будет важным, но не решающим"

Весь мир, 18 октября 2008, 17:14 — REGNUM  Тренер сборной России Игорь Корнеев прокомментировал отборочные матчи чемпионата мира-2010 с Германией (1:2) и Финляндией (3:0).

"Всегда хочется максимального результата, но если брать матч с Германией, то меня не покидает чувство удовлетворения, но, к сожалению, за красивую игру не дают ни три очка, ни одного. Однако это дает полное право с оптимизмом смотреть в будущее, потому что наши игроки показывают привлекательный футбол - рассказал Корнеев в интервью радиостанции "Маяк". - Я не думаю, что в игре с немцами мы сильно экспериментировали эксперимент с составом. Мы учитывали тактический рисунок игры соперника, и думаю, выбор, который был сделан, оказался правильным. Мы создали два момента уже на первых минутах игры. Надо отдать должное немцам, их футбольным качествам, они хорошо провели первый тайм, а мы чуть-чуть не успевали в персональных дуэлях, и с этим связано их преимущество".

"О финнах мы знали практически все, видели достаточно много их матчей, видели то, как они играли с немцами, - продолжил Корнеев. - Знали, что они очень плотно действуют в обороне, с большим количеством игроков. Единственной возможностью вскрыть их защиту была игра через фланги. Ребята понимали, какую важность несет этот матч, и о настрое на встречу не имеет смысла говорить. Как сказали Хиддинк и Семак, хорошие команды не имеют права проигрывать два матча подряд. Ребята вышли и великолепно сделали свою работу".

"Мы не должны думать только о Германии. Да, безусловно, эта игра будет очень важной. Но все до сих пор в наших руках, мы ни от кого не зависим. В нашей группе каждый может отнять очки у каждого. Матч с немцами будет важным, но не решающим", - подытожил Корнеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail