Партия регионов и БЮТ попытаются разыграть предвыборную карту на двоих: мнение

Киев, 18 октября 2008, 17:12 — REGNUM  "У господина Анатолия Гриценко (народный депутат от блока НУНС) есть определенные шансы попасть в Верховную Раду в качестве лидера новой политической силы". Об этом сегодня, 17 октября, заявил политолог, президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Возможно, Гриценко объединится с Блоком Виталия Кличко. По крайней мере, переговоры об это ведутся", - сказал Жданов.

"Но главное для мелких политических сил, не только набрать голоса, но и защитить свои результаты. Для защиты своего результата нужно как минимум 66 тыс. членов участковых избирательных комиссий. Этот вопрос будет одним из ключевых для внепарламентских политических сил. По действующему законодательству, в первую очередь в участковые и окружные комиссии входят представители парламентских политических партий. И только остаток отдается тем партиям, которые не входят в Верховную Раду", - отметил он. "Очевидно, если "Единый центр" не попадет в состав блока "Наша Украина", он будет вести переговоры с Блоком Леонида Черновецкого о том, чтобы идти на выборы вместе. У Черновецкого есть технологии привлечения избирателей, у ЕЦ - определенные структуры на местах и возможность привлечения административного ресурса", - сообщил Жданов.

В свою очередь политтехнолог Олег Медведев отметил, что борьба за право быть "третьей силой" будет, вероятно, намного острее, чем борьба между двумя основными игроками. По его словам, предвыборная кампания будет носить биполярный характер. "В этом заинтересованы БЮТ и Партия регионов. У них общий интерес в том, чтобы эта кампания была кампанией на двоих. И все информационные и другие ресурсы будут направлены на то, чтобы обеспечить именно такой формат кампании", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.