Выборы на Украине под Новый год чреваты массовыми фальсификациями: политолог

Киев, 18 октября 2008, 17:10 — REGNUM  Выборы на Украине 7 декабря не состоятся. Такой прогноз 17 октября дал политолог, президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Причиной тому является как затягивание начала избирательной кампании в судах, так и то, что на выборы еще не выделены деньги". По мнению Жданова, дата выборов, возможно, будет перенесена ближе к новогодним праздникам. "Но когда половина страны будет сидеть за новогодним столом, половина поедет в Карпаты или еще куда-то, то вполне понятно, нас ожидают массовые фальсификации результатов", - сказал политолог.

"Я большой противник выборов под Новый год. Еще одной причиной этому является большая вероятность низкой явки. Избирательное законодательство не пересмотрено, и если на участки придет меньше 51% избирателей, то выборы признаются несостоявшимися. Через 2 месяца назначаются новые выборы. Тогда ситуация будет абсолютно непрогнозируемой. Да, есть правила назначения даты выборов. Но политикам надо также не забывать и о здравом смысле", - резюмировал Жданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.