Запрет трансляции российских телеканалов на Украине пойдет во вред украинским гражданам: посольство РФ в Киеве

Киев, 18 октября 2008, 16:45 — REGNUM  Запрет трансляции российских телеканалов на Украине пойдет во вред украинским гражданам. Такое мнение 17 октября на "круглом столе" выразил советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов, передает корреспондент ИА REGNUM Киеве.

"Как бы мы не недооценивали российское телевидение, оно развивается. На российском телевидении много интересных программ. Речь идет не только о новостях. Мы ведем диалог сейчас с Национальным советом по телевидению и радиовещанию Украины. Мы предложили им провести встречу на хорошем уровне. На нее приедут руководители ведущих российских телеканалов", - сообщил Лоскутов.

"Но я хочу также отметить, что у нас есть межправительственное соглашение о средствах массовой информации. Стороны обязывались создавать благоприятные условия для работы СМИ", - напомнил российский дипломат. Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение исключить российские телеканалы из сетки вещания. Официальной причиной решения Нацсовета является то, что российские телеканалы неадаптированны к украинскому законодательству.

В свою очередь собственный корреспондент РТР на Украине Кирилл Вышинский на круглом столе в Киеве 17 октября заявил, что аргументы Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины относительно исключения российских телеканалов из украинской сетки вещания неубедительны. "Во-первых, термина "адоптация" нет в законе. Как его можно прояснить? Я задал вопрос первому заместителю председателя Нацсовета Игорю Курусу. Его ответ был таким: мы должны быть зарегистрированными на территории Евросоюза. Пока такую регистрацию имеет НТВ-Мир. Во-вторых, реклама. Честно говоря, я не нашел у нас российской рекламы. Может, я невнимательно смотрел. В-третьих, по его словам, наш контент должен соответствовать требованьям украинского законодательства, связанным с моралью. Поверьте мне, что касается морали, к российским каналам более жесткие требования, чем к украинским", - сказал Вышинский.

Напомним, украинский Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение исключить российские телеканалы из сетки вещания. Официальной причиной решения Нацсовета является то, что российские телеканалы не адаптированы к украинскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.