В Белоруссии продолжаются учения "Осень-2008"

Минск, 18 октября 2008, 16:43 — REGNUM  В Белоруссии продолжаются военные учения "Осень-2008". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Белоруссии, ВВС и войска ПВО продолжают выполнение задач комплексного оперативного учения Вооруженных сил.

Руководство войсками после передислокации осуществляется с подвижных командных пунктов. Проводятся мероприятия по подготовке к отражению ударов воздушного противника и прикрытию группировки Сухопутных войск. Отрабатываются вопросы маскировки, инженерного оборудования позиций и пунктов управления, осуществлено перебазирование части сил и средств авиационных баз на оперативные аэродромы. Подразделения армейской авиации выполнили задачи по обеспечению действий сил специальных операций. Самолеты Су-24МР 116 гвардейской боевой разведывательной авиационной базы осуществляли воздушную разведку в соответствии с задачами учений.

Учение проходит практически на всех полигонах белорусской армии. В том числе и в специально построенном для учебных целей городском квартале. Как разъяснили в Минобороне, бой в развалинах жилых кварталов и подвалах - характерная черта, так называемой "сетевой войны", когда линии фронта нет, а противник атакует из всех щелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail