Президент УЕФА Мишель Платини назвал абсурдом инициативу Николя Саркози

Весь мир, 18 октября 2008, 16:41 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини назвал инициативу французского президента Николя Саркози по поводу отмены матча в случае оскорбления гимна - абсурдом. Во время товарищеского поединка между Францией и Тунисом 14 октября на "Стад де Франс" тунисские болельщики освистали национальный гимн принимающей стороны. После этого Саркози во время разговора с президентом Французской федерации футбола Жан-Пьерром Эскалеттесом высказал свою идею об отмене матча.

"Если отменяете игру только потому, что был освистан национальный гимн, то тогда можно прерывать матч, когда болельщики обсмеют какого-то игрока или вратаря в перерыве и тому подобное. Это абсурд", - цитирует Платини "Террикон".

"Даже после того, как футбол стал жертвой политических игр. Когда я выходил в футболке сборной Франции до тридцати лет, "Марсельезу" почти на каждой игре освистывали. Но тогда политиков не интересовал футбол и не мешали такие вещи. Свист - это не оскорбление французских символов, это один из аспектов спортивного соперничества, - подытожил президент УЕФА.

Тунисские болельщики особенно ожесточено освистывали форварда "Марселя" Хатема Бен Арфу, который решил выступать за Францию, хотя является тунисцем по национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail