РЖД рассматривает вопрос участия в строительстве железной дороги "Иран-Армения"

Ереван, 18 октября 2008, 16:16 — REGNUM  Обеспечение транспортных поставок из России в Армению способствует увеличению объема перевозок. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 18 октября министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии Игорь Левитин по прилету в Ереван.

"Наши отношения имеют тенденцию к развитию. Общий объем накопленных инвестиций составляет около $800 млн. За прошлый год паромом между Россией и Арменией было переправлено более 80 тыс. тонн грузов, совершено 40 рейсов, и это дает надежду на то, что объем будет увеличиваться", - подчеркнул он. "Благодаря транспортному мосту между странами увеличивается объем наших взаимных экономик. И как для сопредседателя комиссии, и как для министра транспорта, для меня один из главных вопросов - транспорт", -отметил министр.

Он подчеркнул, что инвестиции Российских железных дорог в Армении будут осуществляться в соответствии с взаимными обязательствами сторон. Касаясь возможного участия России в строительстве железной дороги "Иран-Армения", министр подчеркнул, что "этот вопрос находится на рассмотрении компании РЖД, и если он будет экономически привлекательным для Армении, правительство поддержит ее участие". В свою очередь, министр транспорта Армении Гурген Саркисян отметил, что на заседании комиссии будет обсужден рад вопросов, начиная от вопросов юридическо-договорного характера до гуманитарных и экологических проблем. "В том числе, будут обсуждены транспортные проблемы... заседание межправительственной комиссии будет очень продуктивным для развития связей между Россией и Арменией", - резюмировал Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.