Просьба Абхазии к России - "дипломатический фарс": глава МИД Грузии

Гагра, 18 октября 2008, 14:51 — REGNUM  "Дипломатическим фарсом" назвала глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили предложение Сухума, чтобы Россия представляла за границей интересы Абхазии и Южной Осетии. "Ни Абхазия, ни Южная Осетия не признаны независимыми государствами, международным сообществом", - подчеркнула она в беседе с журналистами в субботу, 18 октября.

"Для того, чтобы одно из государств представляло интересы другого государства, а не неопределенного образования, должны быть проведены определенные процедуры, и ни одно государство, в этом случае, не признавшее независимость Абхазии и Южной Осетии на это не пойдет", - подчеркнула Ткешелашвили.

"Если же Россия все же пойдет на фарс и заявит, что представляет интересы например Абхазии в той или иной стране без уведомления официальным путем и прохождения процедур, это станет объектом насмешек со стороны принимающей страны", - подчеркнула глава МИД Грузии, передает Кавказ-Пресс.

Накануне глава МИД Абхазии Сергей Шамба на брифинге в Москве заявил, что Сухум намерен обратится к Москве с просьбой, чтобы интересы Абхазии и Южной Осетии за границей представляли посольства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail