Россиянка стала чемпионкой мира по тайскому боксу

2

Весь мир, 18 октября 2008, 12:22 — REGNUM  В южнокорейском городе Пусан завершился Чемпионат мира по тайскому боксу (муай тай), в котором сильнейшие бойцы планеты боролись за мировые титулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября сообщили в информационном отделе Федерации тайского бокса России.

Спортсменка из России, многократная чемпионка мира по тайскому боксу Валентина Шевченко восьмой раз отстояла чемпионское звание и была названа лучшей женщиной - тайбоксером мира 2008 года. Проведя четыре сложных боя в предварительных поединках, она одержала победы над противницами из Швеции, Белоруссии, Турции.

В финале Шевченко не оставила никаких шансов чемпионке Европы из Польши Джоанне Джедейчук. С самого начала встречи россиянка теснила соперницу к канатам, наносила удары локтями и коленями. Парируя контратаки, захватывала бьющую ногу противницы и мощными подсечками сбивала полячку на пол.

К концу четвертого раунда соперница Шевченко была настолько измотана, что пропустила опасный удар в прыжке коленом в голову и от этого потрясения уже не смогла оправиться до конца поединка.

После непродолжительного отдыха в родном городе Сочи, Валентина Шевченко, тренирующаяся уже второй десяток лет под руководством своего бессменного тренера Павла Федотова, начнет подготовку к Кубку Мира, который пройдет на родине муай тай в столице Тайланда Бангкоке в феврале следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.