В суд направлено дело о группе наркоторговцев (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 17 октября 2008, 22:31 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, созданной в целях сбыта наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября сообщили в пресс-группе прокуратуры.

Следствием установлено, что в марте 2007 года житель Алтайского края Владимир Коньков создал преступную группу, в которую вошли еще семь человек, в том числе его жена - Вера Конькова и сын Эдуард. Владимир Коньков, как руководитель сообщества, планировал деятельность группы, передавал героин для реализации остальным членам банды, вел учет и распределение полученной прибыли.

Совместно с женой они расфасовывали героин и хранили наркотики в своем доме. Остальные члены группы: Эдуард Коньков, Евгений Минаков, Алексей Киселев, Николай Ситников, Надежда Параева и Борис Ашихмин осуществляли перевозку героина, подыскивали наркозависимых лиц на территории Республики Алтай, соседних районов Алтайского края и реализовывали им наркотики. За проделанную работу Коньков рассчитывался с сообщниками деньгами либо дозой героина.

Всего у членов организованной группы было изъято около 50 грамм героина, что в общем количестве является особо крупным размером.

На вырученные от продажи наркотиков деньги семья Коньковых приобретала автомобили, бытовую технику, изделия из золота, которые были изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Кроме того, изъяты деньги в сумме 1 888 тысяч рублей, полученные в результате совершения преступлений.

Владимиру, Вере и Эдуарду Коньковым предъявлены обвинения по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, совершенные организованной группой).

Остальным членам преступного сообщества также предъявлены обвинения по ст. 228.1 УК РФ, ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Уголовное дело, состоящее из 17 томов, направлено в Горно-Алтайский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.