Волжская текстильная компания отказалась от покупки мощностей в Узбекистане

Ташкент, 19 октября 2008, 15:13 — REGNUM  Волжская текстильная компания (ВТК, Чебоксары, Чувашия, входит в группу "Савва, Москва) отложила приобретение и развитие в Узбекистане мощностей по переработке хлопка, прядения и ткачества (планируемый бюджет - до 2,5 млрд. рублей). В связи с финансовым кризисом руководство холдинга "Савва" считает "важным сконцентрироваться на завершении тех инвестиционных проектов, которые уже выполнены более чем на 50%", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. "В среднесрочной и долгосрочной перспективе мы будем действовать исходя из развития ситуации на финансовом рынке и рынках потребления, максимально концентрируясь на оценке рисков инвестиционных проектов", - заявил генеральный директор "Саввы" Дмитрий Романцов.

Вместе с отказом от покупки производственных мощностей в Узбекистане будет приостановлено строительство фабрики специальных тканей для производства форменной и спецодежды в Чебоксарах (Чувашия), которая проходит в рамках модернизации трикотажного производства. Планируемый бюджет на установку фабрики в Чебоксарах и модернизацию (фабрика Jitka была приобретена в Чехии в 2007 году) составил 200 млн рублей. Принято решение не устанавливать целиком всю фабрику, а использовать лишь некоторые станки.

ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) - занимается производством и продажей домашнего текстиля, трикотажной одежды, форменной одежды и обуви под торговыми марками "Хлопковый рай" (бренд № 1 в России), "Трико-Таки", "Чебоксарский трикотаж" и "Работекс". В состав ОАО "ВТК" входят семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской, Калужской и Пензенской областях, в рамках дивизионов "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь". В компании работает свыше 8 тыс. человек. В 2007году предприятия ВТК занимали 7 % на рынке постельного белья, 6% на рынке госзаказа форменной одежды, 3% на рынке трикотажной одежды. Консолидированная выручка ОАО "ВТК" (с учетом дивизиона "Спецодежда") в 2007 году составила 3,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail