Замгоссекретаря США: нормализация армяно-турецких отношений близка как никогда

Ереван, 17 октября 2008, 20:01 — REGNUM  Важно сделать все, чтобы наличествующие в регионе Южного Кавказа проблемы урегулировались, заявил на пресс-конференции в Ереване заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид. Дипломат поприветствовал визит президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван и выразил надежду на то, что прогресс продолжится, армяно-турецкие отношения будут нормализованы.

"Сегодня, я думаю, мы как никогда близки к нормализации армяно-турецких отношений. Я приветствую факт приглашения президентом Армении Сержем Саргсяном президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван и принятие Гюлем приглашения. Думаю, правительства обеих стран имеют серьезные намерения достигнуть прогресса", - отметил Фрид.

Напомним, что 6 сентября состоялся визит президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван. Гюль прибыл в столицу Армении по приглашению президента Сержа Саргсяна на футбольный матч между сборными двух стран. Президенты провели встречу за закрытыми дверями, во время которых были обсуждены проблемы региона и двусторонних отношений. Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Турция отказывается разблокировать границу и установить дипотношения с Арменией до разрешения карабахского конфликта и отказа Армении от политики международного признания Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail