Первый президент Армении призвал парламент страны признать независимость Нагорного Карабаха

Ереван, 17 октября 2008, 19:06 — REGNUM  Первый президент Армении Левон Тер-Петросян призвал парламент страны признать независимость Нагорного Карабаха. Об этом он заявил на митинге оппозиции, который проходит в эти минуты в Ереване. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого президента Армении, в создавшейся геополитической ситуации Запад не намерен упускать шанс быстротечного урегулирования карабахского конфликта, однако не в пользу армянской стороны. Левон Тер-Петросян призвал действующие власти Армении предпринять конкретную инициативу и сделать несколько шагов во благо народа, в частности, смягчить общественно-политическую напряженность в стране, а во внешнеполитическом курсе - "улучшить отношения с Россией, и ликвидировать все разногласия". Однако особое внимание, по словам Левона Тер - Петросяна, должно быть уделено карабахскому вопросу. "Власти Армении должны организовать усилия по уточнению вопроса о возможном референдуме", - подчеркнул он, отметив необходимость уточнения - "кто, где, как, когда, в каком формате и с какими юридическими последствиями должно быть организовано это голосование". Он отметил, что Армения должна впредь отказаться от представления на переговорах Нагорно-Карабахской Республики и потребовать возвращения Степанакерта в переговорный процесс как полноправной стороны конфликта.

Как уже сообщалось, Тер-Петросян считает, что внешняя политика властей и их позиция в урегулировании нагорно-карбахского конфликта поставила под угрозу государственность Армении. В этой связи он заявил, что армянская оппозиция берет тайм-аут и будет решать вопросы организационного характера.

Напомним, массовые акции протеста не прерывались в Армении после президентских выборов 19 февраля, а 1-2 марта вылились в кровавые столкновения между сторонниками оппозиции и силами правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail