Руководство Бендер необдуманно согласилось на установку памятника Мазепе: приднестровский парламентарий

Тирасполь, 17 октября 2008, 18:58 — REGNUM  "Нельзя так безответственно относиться к истории и политике. Да, мы уважаем украинский народ, уважаем Украину, но ту Украину, которая верит в свое государство и не переписывает историю, написанную кровью наших родителей вне зависимости от национальности и вероисповедания, заново. Нам так топтать историю нельзя", - заявила 17 октября депутат Верховного совета Приднестровья Клавдия Трескова, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM закладку памятнику гетману Мазепе.

"Вероятнее всего, на этот шаг пошла украинская община Приднестровья, а руководство города необдуманно на него согласилось. Мы проповедуем свое стремление быть в единстве с Россией, чествуем Петра, Екатерину, и вдруг таким шагом полностью поддерживаем политику Ющенко. В то время, когда весь Крым "кипит", и НАТО вот-вот готово вступить на украинскую землю, мы заявляем о том, что Мазепа - это была великая персоналия. Можно говорить, что это личность, но превозносить и заявлять, что это национальный герой - нельзя", - считает Клавдия Трескова.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября на территории Бендерской крепости была заложена плита в основание памятника гетману Ивану Мазепе. Памятник планируют установить к 300-летию со дня его смерти в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail