ГИБДД: Новгородская область закупит алкометры на 950 тыс. рублей

Великий Новгород, 17 октября 2008, 18:20 — REGNUM  На приобретение приборов для измерения уровня алкоголя в крови (так называемых "алкометров") управление ГИБДД по Новгородской области получит 950 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 октября, завили руководители областного управления ГИБДД на пресс-конференции в Великом Новгороде.

Помимо алкометров, новгородские дорожные инспекторы приобретут автоматические приборы фиксации нарушений правил дорожного движения - на эти цели выделены средства в объеме 1,4 млн рублей. Средства на закупку приборов предусмотрены в рамках областных целевых программ.

Предполагается, что 19 автоматических приборов фиксации нарушений правил дорожного движения будут приобретены за счет средств федерального бюджета (на сумму около 5 млн рублей) уже в конце 2008 года - начале 2009 года. В руководстве управления ГИБДД Новгородской области отметили, что алкометры уже есть в ряде районов области. "Конечно, в идеале, этими приборами должна быть оснащена каждая патрульная машина, но сейчас мы ставим задачу обеспечить данными устройствами все районы области", - отметили в управлении ГИБДД по Новгородской области, подчеркнув, что "приоритетное направление по оснащению алкометрами и автоматическими приборами фиксации нарушений правил дорожного движения будут отданы областному центру - Великому Новгороду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.