Смольный: Несмотря на мировой кризис, Санкт-Петербург пока не потерял ни одного инвестора

Санкт-Петербург, 17 октября 2008, 18:16 — REGNUM  На сегодняшний день, несмотря на мировой финансовый кризис, ни один из стратегических инвесторов Санкт-Петербурга не заявлял о намерении выйти из реализуемых ими проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, 17 октября, председатель городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. "Проекты реализуются в соотвествии с установленными графиками", - заявил он.

Он сообщил, что кризис коснулся в основном финансовых институтов, а не прямых инвестиций. "Поэтому стратегические решения, которые уже были приняты компаниями, пересматриваться не должны, - сказал он. - Но кризис может привести к повышению процентных ставок на заемные средства, которые были заложены ранее в финансовых моделях проектов. Это означает, что они станут дороже и найти деньги будет сложнее".

По словам Соколова, в настоящее время администрация города ведет активные переговоры и с международными, и с российскими финансовыми институтами. "С Внешэкономбанком мы договорились об увеличении государственной поддержки именно наших инфраструктурных проектов, чтобы было проще найти недостающие денежные средства на сузившихся финансовых рынках", - подчеркнул чиновник. Также об увеличении объемов финансирования городских инвестпроектов, как

отметил Соколов, заявил Европейский банк реконструкции и развития. "Кроме того, уже подготовлено и согласовано сторонами соглашение с Евразийским банком развития о возможности финансирования наших инфраструктурных проектов", - сказал собеседик агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.