В Калининграде снято с продажи более 1 тысячи китайских конфет "Смешарики"

Весь мир, 17 октября 2008, 18:08 — REGNUM  В Калининграде снято с продажи более 1 тысячи конфет "Смешарики. Тоффи на палочке", произведенные в Китае, из-за подозрения в содержании меламина в сухом молоке. Как сообщили сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, конфеты были завезены предприятием оптовой торговли ИП Графова И. А. до введения запрета на ввоз пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе сухое молоко.

Реализация конфет запрещена, изъято 1134 штук продукции массой по 38 граммов, уточнил представитель Роспотребнадзора. Производитель конфет - Стронг Трейдинг Корпорейшн ЛТД, Китай. В настоящее время на основании предписания управления Роспотребнадзора владельцем продукции проводится изъятие конфет из торговых организаций Калининграда.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что на конфеты "Смешарики. Тоффи на палочке" представлены протоколы испытаний, свидетельствующие об отсутствии в ней меламина. И, тем не менее, образцы конфет отобраны для проведения исследований в государственной аккредитованной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail