Президент Армении обсудил с заместителем госсекретаря США процесс карабахского урегулирования

Баку, 17 октября 2008, 17:57 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 17 октября принял заместителя государственного секретаря США Дэниела Фрида. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении. В ходе встречи президент отметил, что Армения заинтересована в углублении отношений с США и считает это залогом экономического развития региона, а также укрепления демократии и стабильности.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с армяно-американским сотрудничеством и с перспективами дальнейшего развития. Серж Саргсян и Дэниел Фрид обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, армяно-турецких отношений и по процессу урегулирования карабахского конфликта. Стороны выразили уверенность в том, что Минский формат ОБСЕ - самый результативный формат для урегулирования карабахского конфликта и поддержали мнение о том, что разрешение конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права.

Президент Саргсян и заместитель госсекретаря США коснулись также возможностей урегулирования армяно-турецких отношений. Были обсуждены поствыборные развития в Армении, вопросы, вязанные с беспристрастным расследованием событий 1 марта. Стороны придали большую важность усилению и укреплению демократических институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.