350 млн. рублей хватит на то, чтобы наладить сообщение Карпогор с Архангельском

Архангельск, 17 октября 2008, 17:47 — REGNUM  Автомобильное сообщение между Архангельском и районным центром Пинежского района Карпогорами возобновится только зимой. До тех пор населению придется переправляться только железнодорожным транспортом. Об этом ИА REGNUM сообщили в центре управления движением "Архангельскавтодор".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава Пинежского района Павел Меньшуткин, подобная ситуация складывается в районе ежегодно. "Раньше движение по зимнику было возможно на протяжении 4-5 месяцев, однако в последние "теплые" зимы срок эксплуатации зимника длится всего пару месяцев, - рассказал он. - Конечно, такая ситуация создает массу сложностей как для жителей района, так и для социально-экономического развития Пинежья - из-за отсутствия автодороги тормозятся ряд ремонтных и строительных работ в районе". Павел Меньшуткин также сообщил, что для того, чтобы наладить сообщение между областным и районным центром достаточно сделать дорогу только на одном участке - перемычке между Светлозерской и Сийской магистралями. "Это всего 30 км, на строительство дороги там необходимо порядка 350 млн. рублей. Однако вопрос выделения средств пока не решен", - сказал он.

По словам главы района, в рамках стратегии развития дорог Архангельской области строительство дороги до Карпогор предусмотрено лишь на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.