Состоялась презентация Республики Коми для членов Американской Торговой Палаты

Сыктывкар, 17 октября 2008, 17:45 — REGNUM  17 октября в конференц-зале отеля Марриот Рояль Аврора (Marriot Royal Aurora) в Москве прошла презентация Республики Коми для членов Американской Торговой Палаты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Коми, главная цель презентации была в том, чтобы раскрыть экономический и инвестиционный потенциал Республики Коми, представить конкурентные преимущества региона, обозначить возможные перспективы развития совместных бизнес-проектов в различных сферах. Выступая на открытии мероприятия, глава Коми Владимир Торлопов подчеркнул, что в нашем регионе стабильная политическая и экономическая ситуация, что является фактором, повышающими инвестиционную привлекательность нашей территории и создает благоприятные условия для сотрудничества на долгосрочной основе. "С нашей стороны есть четкое понимание того, что только путем внедрения наукоемких, инновационных технологий возможно достичь экономического процветания и роста, - отметил глава Коми. - Поэтому приоритетом Правительства республики в области экономической политики является обеспечение максимально благоприятных условий для активизации инновационной деятельности в виде государственной поддержки внедрения значимых инновационных проектов, развития соответствующей инфраструктуры".

Глава Коми сообщил, что на территории республики реализуется сегодня немало международных проектов в лесопромышленном комплексе, добывающих отраслях, оленеводстве и рыбоводстве. Есть интересные проекты в сфере энергосбережения, предпринимательства, туризма, а также экологии и природопользования. Правительство Республики уделяет большое внимание обеспечению информационной открытости республики. Ежегодно в регионе проводятся Инвестиционные конференции. Пользуясь случаем, В. Торлопов пригласил собравшихся принять участие в очередном Северном инвестиционном форуме, который в этом году пройдет в Сыктывкаре с 12 по 14 ноября. "От души надеюсь, что сегодняшняя презентация не обманет ваших ожиданий, станет еще одним важным шагом по пути международной интеграции и сотрудничества, принесет конкретные результаты", - заключил Глава Коми..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.