Подростки подозреваются в ограблении церкви (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 октября 2008, 17:25 — REGNUM  После праздника Покрова в Ростове-на-Дону в храме Святого Пантелеймона был украден ящик с пожертвованиями верующих. Как сообщили 17 октября ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 14 октября в 11 часов в ОВД по Первомайскому району Ростова-на-Дону позвонили прихожане храма Святого Пантелеймона, который находится по проспекту Шолохова. Они сообщили, что пятеро молодых людей сорвали с ворот церкви ящик с пожертвованиями. Воры знали, что накануне был праздник Покрова, и прихожане положили в коробку много денег.

Группа задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по Первомайскому району приехала к храму через несколько минут после звонка граждан.

По "горячим следам" милиционеры задержали двоих подозреваемых. Они оказались несовершеннолетними. У одного из них, 15-летнего, и оказался заветный ящик. Подростков доставили в райотдел милиции.

Через несколько часов в ОВД по Первомайскому району приехала бабушка одного из задержанных молодых людей. Старушка рассказала милиционерам, кто были трое остальных подростков, которым удалось сбежать. Их также задержали.

"Сейчас подростками, укравшими ящик с пожертвованиями, занимаются сотрудники по делам несовершеннолетних правонарушителей ОВД по Первомайскому отделу Ростова", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.