Бизнес-инкубатор появится в Архангельске до конца 2008 года

Архангельск, 17 октября 2008, 17:13 — REGNUM  В Архангельской области скоро начнет работу бизнес-инкубатор - орган, который будет оказывать поддержку начинающим предпринимателям. Об этом на встрече молодых предпринимателей заявил директор департамента экономического развития Архангельской области Роман Накозин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, строительство этого учреждения будет завершено до конца 2008 года и вскоре после этого он начнет свою работу. В настоящее время в здании уже начались отделочные работы. Предполагается, что бизнес-инкубатор станет своеобразным плацдармом для стартового развития малых предприятий. Эта структура возьмет на себя решение организационных и методических задач, необходимых для успешного создания и развития бизнеса, в частности, сопровождение бизнеса и предоставление площадей на своей территории молодым бизнесменам.

Средства на создание бизнес-инкубатора выделялись из федерального и областного бюджета в рамках программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2006-2008 годы". По ней на создание и оснащение объектов инфраструктуры для поддержки предпринимателей было предусмотрено порядка 16,5 млн. рублей, часть из них и была потрачена на бизнес-инкубатор. Стоит отметить, что в 2009 году планируется создать концепцию появления еще одного бизнес-инкубатора в области.

Стоит отметить, что будущий бизнес-инкубатор не имеет ничего общего с модным в настоящее время "co-working" офисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.