В Тверской области направлено в суд дело по факту отравления детей

Тверь, 17 октября 2008, 17:04 — REGNUM  В Тверской области Ржевским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению работников ООО "Санаторий "Верхний Бор" Нины Суязновой и Раисы Маркиной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание детей). Об этом сообщает eTver.ru.

Установлено, что в ночь на 22 ноября 2007 года в центральную районную больницу №1 города Ржева были госпитализированы дети, отдыхавшие в ООО "Санаторий "Верхний бор", с диагнозом "пищевое отравление". По результатам проверки, проведенной Ржевской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области, Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области было возбуждено уголовное дело.

По мнению следствия, Суязова, работая в должности заведующей производством пищеблока ООО "Санаторий "Верхний Бор", и Маркина, в должности заведующей столовой ООО "Санаторий "Верхний Бор", допустили 21 ноября 2007 года нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи (рыбного салата), что повлекло заболевание 37 детей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ржевский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.