Вологодские модельеры получили призовую статуэтку от Вячеслава Зайцева

Архангельск, 17 октября 2008, 17:01 — REGNUM  Правительство Вологодской области удостоено диплома за участие в XI международном фестивале моды "Бархатные сезоны в Сочи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Правительства области.

Также вологодские модельеры награждены специальным призом - статуэткой от имени президента фестиваля, народного художника России, лауреата государственной премии, академика Вячеслава Зайцева "За сохранение и приумножение национальных традиций". В гостевом показе Фестиваля участвовали 7 коллекций одежды, обуви и аксессуаров - победители Всероссийского конкурса "Лен в товары России", которые разработаны вологодскими дизайнерами предприятий и учебных заведений.

На выставке-ярмарке "Модный базар" в Сочи была представлена экспозиция льняных изделий и сувениров народных художественных промыслов, выпускаемых вологодскими предприятиями. На стенде мастера по кружевоплетению, резьбе по бересте и вышивке прошли мастер - классы для студентов, учащихся, гостей и жителей Сочи. Также представители вологодской делегации приняли участие в деловой программе Фестиваля, в том числе в Неделе событийного туризма, на которой представили туристские бренды Вологодчины.

Напомним, что XI Международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" проходил на южном курорте с 7 по 12 октября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.