Житель Аргуна сознался в причастности к бандформированию (Чечня)

Грозный, 17 октября 2008, 16:57 — REGNUM  В Чеченской Республике в отдел милиции с повинной явился участник незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в объединенном пресс-центре оперативного штаба по Чечне.

"16 октября в отдел внутренних дел по Шалинскому району явкой с повинной обратился житель города Аргун, который дал признательные показания, что в период с 2006 года до сентября 2008 года состоял в рядах незаконных вооруженных формирований", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, в настоящее время в отношении проводится соответствующая проверка, устанавливается его причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Как отметили в пресс-центре, если с его стороны не будет выявлено иных преступлений, то уголовной ответственности, в соответствии с законодательством, этот человек подлежать не будет.

В пресс-службе также сообщили, что правоохранительными органами республики в городе Грозном был задержан местный житель, который пытался сбыть автомат и 30 патронов к нему. "Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Его будут наказывать по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - пояснил источник. В настоящее время в отношении задержанного проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.