Обвинения, предъявленные украинскому Институту стран СНГ, не выдерживают критики - МИД РФ

Киев, 17 октября 2008, 16:56 — REGNUM  От украинских спецслужб вряд ли можно было ожидать чего-то другого. Об этом говорится в заявлении МИД России, распространенном сегодня, 17 октября, в связи с решением Службы безопасности Украины направить в Министерство юстиции Украины материалы относительно прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ.

В МИД России называют "набором стандартных обвинений" обвинения против филиала института в нарушении им украинского законодательства, проведении антиукраинской пропаганды и отрицании "голодомора" на Украине.

"В последние годы СБУ, руководствуясь вышеуказанными формулировками, не единожды запрещала въезд на Украину представителям общественно-политических кругов России, в том числе директору Института стран СНГ, депутату Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Константину Затулину", - напоминают в российском министерстве.

"Предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ обвинения не выдерживают никакой критики. Как сугубо научное и неправительственное учреждение Украины, официально зарегистрированное в Минюсте Украины, Институт правдиво освещает различные вопросы российско-украинских связей. Разумеется, филиал отстаивает и свою точку зрения на нынешнее состояние отношений между Россией и Украиной, которые сегодня отягощены рядом сложных проблем. Хорошо известна и позиция сотрудников украинского филиала по вопросу совместного исторического прошлого наших стран, которое определенные круги на Украине нередко переворачивают с "ног на голову", - говорится в заявлении.

"Мы вправе рассчитывать на уважение к основополагающему принципу демократии - свободе слова. Логика аргументов и цивилизованная практика обмена мнениями с оппонентами должны доминировать над мерами административного воздействия", - отмечают в МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail