Начать отопительный сезон тамбовским коммунальщикам мешает погода и долги

Тамбов, 17 октября 2008, 16:50 — REGNUM  17 октября представители администрации Тамбова объяснялись с журналистами по поводу задержек с началом отопительного сезона в областном центре. Как уже сообщало ИА REGNUM, по распоряжению муниципалитета, отопительный сезон в Тамбове должен был начаться 14 октября. Но этого не произошло - в половине домов батареи по-прежнему холодные. Коммунальщики ссылаются на то, что среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток пока превышает восьми градусов. Позвучали обещания за оставшееся теплое время подать горячую воду в батареи всех жилых домов областного центра.

"По данным на 17 октября в Тамбове отапливался каждый второй жилой дом, все детские сады и школы, почти все медицинские учреждения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова. - Проблема с отоплением существует только у поликлиники третьей больницы в районе завода "Полимермаш".

Между тем, как сообщают источники, оппозиционные городским властям, представители восточного филиала тепловой генерирующей компании №4, отапливающей Тамбов, заявили, что долг за тепловую энергию со стороны управляющих жилищных компаний Тамбова к началу отопительного сезона составил 152 миллиона рублей. В числе должников оказалась и муниципальная управляющая компания "ТамбовинвестСервис". Жители областного центра, своевременно платящие за тепло, потребовали от прокуратуры и областных властей расследовать причины появления у жилищных управляющих компаний миллионных долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail