Генеральный консул РФ во Львове просит губернатора помочь возобновить трансляции российских телеканалов

Киев, 17 октября 2008, 16:41 — REGNUM  Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев обратился к губернатору Львовской области Николаю Кметю с просьбой помочь в деле восстановления права русскокультурных граждан Украины на свободное получение информационного продукта из России. Об этом сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генеральном консульстве Российской Федерации во Львове.

По информации консульства, обратиться к губернатору Евгений Гузеев вынужден был из-за многочисленных обращений граждан России и Украины, которые обеспокоены отключением российских телеканалов "РТР-планета", "Первый канал - Всемирная сеть", "REN-TV". "Это действие операторов кабельного телевидения Львовской области, как было разъяснено, идет, в частности, как выполнение соответствующего решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - отмечено в письме. МИД России и посольство России на Украине обнаружили серьезную обеспокоенность из-за запрещение трансляции российских телеканалов на Украине. "Как мы понимаем, принятое украинской властью решение приводит к тому, что часть населения Украины теряет возможность свободно получать информацию на родном языком. Русскоязычные граждане Украины имеют право сами выбирать на какие телевизионные каналы по кабельному телевидению подписываться", - отметил генконсул.

По информации Евгения Гузеева, "такая ситуация направлена на поэтапное устранение русского языка и российской культуры из жизни украинского общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.