"Энергетическая система Киргизии - в сложном состоянии" - Бакиев

Бишкек, 17 октября 2008, 16:33 — REGNUM  "Энергетическая система Киргизии находится в сложном состоянии", - заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 17 октября, в ходе выступления с обращением к народу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента, принятые правительством меры не позволили решить задачу по накоплению воды и обеспечению бесперебойной повсеместной подачи электроэнергии. "Одиночные меры по ограничению потребления электроэнергии не дадут должного эффекта. Проблемы носят системный характер. Нужны серьезные структурные преобразования", - сказал он.

Курманбек Бакиев отметил, что "властями республики будет предпринято все возможное, чтобы не допустить развала системы". "Во-первых, техническое состояние энергетических объектов требует срочных мер по обновлению и поиску дополнительных источников. Во-вторых, сохраняется высокий уровень потерь в энергосистеме - необходимо привлечение независимых управляющих компаний, и приватизация структурных подразделений распределительных компаний. В-третьих, важно начать повсеместное внедрение программ по энергосбережению и снижению энергозатрат", - подчеркнул глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.