Проект фестиваля "Караван-сарай в Сибири" отправлен на доработку

Красноярск, 17 октября 2008, 16:21 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин отправил проект фестиваля "Караван-сарай в Сибири" на доработку, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе губернатора.

17 октября в краевой научной библиотеке Хлопонин встретился с министром культуры Геннадием Рукшой, который представил ему проект проведения Международного музыкального фестиваля стран Центральной Азии "Караван-сарай в Сибири".

Организация такого мероприятия, по словам Рукши, мотивировано отсутствием в действующей культурной практике в азиатской части России фестивалей, посвященных современному искусству и его связи с традиционной культурой народов региона. В этих условиях проведение Международного музыкального фестиваля стран Центральной Азии на территории Сибирского Федерального округа, а именно в Красноярском крае, на территории которого проживают представители более 130 национальностей - представителей стран Азии, может обеспечить расширение культурного сотрудничества.

Выслушав доводы министра, Хлопонин отметил, что подобный фестиваль нужен краю, и он обязательно будет существовать, на что из регионального бюджета будут выделены средства.

"Такой фестиваль нам очень нужен, и край готов его финансировать. Однако меня не очень устраивает его название, к тому же его содержание можно значительно расширить. Такой фестиваль должен стать неким брендом для нашего региона, и если мы просто соберем здесь карнавал представителей азиатских культур, то это будет неправильно. У нас есть бренд Сибирь, и хочется видеть фестиваль, связанный с ним. И сделать эту площадку нужно для возможности развития там разных идей, в том числе и в области культуры", - сказал Хлопонин.

Геннадий Рукша пообещал губернатору доработать проект будущего фестиваля, а позже представить его вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.