Североосетинская общественная организация ведет сбор фактов геноцида югоосетинского народа

Цхинвал, 17 октября 2008, 16:13 — REGNUM  С 15 августа 2008 года в Северной Осетии функционирует республиканская общественная организация "Жители Южной Осетии против геноцида". Она создана с целью привлечения к уголовной ответственности грузинского президента Михаила Саакашвили, передает 17 октября корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ведем сбор фактов злодеяний грузинской армии против мирных жителей юга Осетии. Записываем свидетельства очевидцев, пострадавших в ходе агрессии и направляем их в Международный уголовный суд в Гааге, а также Европейский суд по правам человека с требованием привлечь к ответственности Саакашвили и его приспешников. В этой работе нам помогают сотни людей, среди которых юристы, журналисты, представители общественных организаций, государственные чиновники. Наша цель - наказать агрессора, и мы добьемся этого", - сказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации, советник президента Южной Осети Жанна Засеева.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день в Международный уголовный суд направлено более 1 400 обращений. Столько же в Европейский суд по правам человека. "Зло должно быть наказано. Все факты геноцида мы считаем своим долгом, донести до мировой общественности", - добавила Жанна Засеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.