Свыше 12 тысяч человек собрались на открытии мечети "Сердце Чечни"

Грозный, 17 октября 2008, 16:05 — REGNUM  В Грозном на открытии самой крупной в Европе мечети имени Ахмата Кадырова ("Сердце Чечни") в общей сложности приняло участие свыше 12 тысяч человек, сообщает сегодня, 17 октября, корреспондент ИА REGNUM.

"Сама мечеть входит в исламский комплекс, который занимает общую площадь территории 14 га. Практически вся территория была заполнена людьми. Причем гостей из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья составило 2,5 тысячи. Открытие комплекса и мечети транслировалось в прямом эфире ЧГТРК "Грозный", а также в on-line режиме на сайте министерства печати республики. В целом аккредитацию на освещение данного мероприятия получили около 50 разных информационных агентств, изданий, ТВ и радио, в том числе 28 федеральных и иностранных", - сообщил пресс-секретарь президента Лема Гудаев.

По его словам, на церемонии открытия приняли участие послы и религиозные деятели многих государств мира - Ливии, Саудовской Аравии, Кувейта, Омана, Америки, Иордании, Турции, Венгрии, Испании, Уругвай, Японии и т. д. Также среди гостей были представители многочисленных чеченских диаспор России, в том числе Ярославля, Самары, Москвы, Ставропольского края.

Впервые на публике в Чечне появился и младший внук примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой - Дени. Дени держался рядом с отцом, известным чеченским бизнесменов Русланом Байсаровым и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Сын Кристины Орбакайте с интересом наблюдал за происходящим в мусульманской феске. Отметим, что, по словам муфтия Чеченской Республики Султана Мирзаева, грозненская мечеть является самой крупной в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.