Архангельские общественники проведут пикет против слияния государства и церкви

Архангельск, 17 октября 2008, 16:04 — REGNUM  18 октября в Архангельске, на площади Профсоюзов состоится антиклерикальный пикет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Совета общественного движения "Моё жильё" Василий Поздеев.

Организаторы - комсомольская молодежь Архангельска и активисты движения "Моё жилье" - ставят перед собой целью донести до населения свои взгляды на нарушение Конституции Российской Федерации в вопросе религиозного самоопределения. "Школы необходимо защитить от церкви", - считает Василий Поздеев. Также на пикете будут подняты проблемы финансирования церковных построек за счет государственного и регионального бюджетов. "Церкви строятся за счет бюджета в ущерб социальному строительству", - подчеркнул секретарь движения "Моё жильё". Он отметил, что частным случаем, против которого выступают пикетчики - это перенос памятника "Доблестным защитникам Севера" с со своего места на площади Профсоюзов к Дворцу спорта.

Публичное мероприятие согласовано с мэрией областного центра. Ответственность за поддержание общественного порядка возложена на городское УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.