Архангельская транспортная прокуратура завершила проверку "Аэрофлот-Норда"

Архангельск, 17 октября 2008, 15:46 — REGNUM  Архангельская транспортная прокуратура завершила проверку авиакомпании "Аэрофлот-Норд" на предмет безопасности перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник прокуратуры Олеся Юник.

Она сообщила, что результаты проверку в данный момент на стадии отправки в вышестоящую инстанцию - Северо-Западную транспортную прокуратуру. После получения итогов вышестоящая инстанция должна отправить в Архангельск подтверждение обоснованности результатов и уже после этого данные о ходе и итогах проверки будут направлены в комиссию по расследования авиакатастрофы в Перми и обнародованы. Предположительно, данные о результатах проверки и о выявленных нарушениях будут обнародованы на следующей неделе.

Как сообщало ИА REGNUM, поводом для проверки стала авиакатастрофа лайнера Boeing-737, принадлежавшего авиакомпании. Трагедия, произошедшая 14 сентября в Перми, унесла жизни 88 человек. Специалисты транспортной прокуратуры в течение месяца проводили проверку в авиакомпании, включая полный анализ всего воздушного парка и ведения документации.

Напомним, основной причиной катастрофы самолета в Перми назвали ошибку пилотов. После этого министр транспорта Игорь Левитин в ходе заседания правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и ликвидации последствий катастрофы самолета В-737 а/к "Аэрофлот-Норд", произошедшей 14 сентября, заявил, что пилоты разбившегося в Перми "Боинга-737" были хорошо подготовлены и за плечами имели достаточный налeт часов. По информации авиакомпании "Аэрофлот-Норд", причиной крушения самолета могла стать особая индикация директорных стрелок на комплексном пилотажно-навигационном приборе. В настоящее время Росавиация временно запретила шести российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты Boeing-737, на которых установлен пилотажно-навигационный прибор с особой индикацией стрелок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.