Яценюк считает, что Тимошенко промахнулась в оценке инфляции на 10% (Украина)

Киев, 17 октября 2008, 15:38 — REGNUM  Глава Верховной рады шестого созыва Арсений Яценюк прогнозирует инфляцию в 2008 году на уровне 25%. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией миссии Международного валютного фонда сегодня, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Яценюк очертил политическую ситуацию на Украине и допустил, что политические процессы повлияют на развитие украинской экономики. Высокая инфляция, ожидаемая по результатам 2008 года, по мнению спикера украинского парламента, обусловлена как внешними факторами, среди которых мировой финансовый кризис, так и внутренними факторами. "Преодолеть такой уровень инфляции можно только мировой стагфляцией и мировой рецессией", - сказал он, добавив, что не менее сложным для Украины будет и следующий 2009 год.

Напомним, в сентябре 2008 года потребительские цены на Украине повысились на 1,1%, таким образом уровень инфляции с начала года составил 16,1%. Ранее, 27 июня Кабинет министров Юлии Тимошенко окончательно пересмотрел и одобрил ряд макроэкономических показателей на 2008 год, ухудшив прогноз инфляции с 9,6% до 15,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.