Изъяты драгоценности экс-заместителя губернатора Челябинской области

Челябинск, 17 октября 2008, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, судебные приставы изъяли имущество бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, осужденного за взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления судебных приставов по челябинской области, изъятие происходило в следственном комитете при региональной прокуратуре под охраной спецназа УФСПП. Драгоценности, примерная стоимость которых составляет 131 тысячу рублей, отправили спецсвязью в Москву.

Напомним, что опись и арест украшений из драгоценных металлов состоялись 26 июня 2004 года в следственном комитете. "В дальнейшем опись последовала в Гохран (Москва), сотрудники которого подтвердили согласие на оценку и реализацию описанного имущества", - сообщают в пресс-службе южноуральского управления судебных приставов. В списке изъятого имущества - цепи, запонки, браслеты, булавки для галстуков, кольца. Кроме того, приставы арестовали часы знаменитых марок "Omega", "Rolex", "Moser", которые стоят около 8 тысяч долларов. С лета 2004 года эти вещи находились на ответственном хранении в областной прокуратуре. Супруга Виктора Тимашова вернула через суд часть драгоценностей как совместно нажитое имущество.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Виктора Тимашова челябинский областной суд приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за взятки и превышение должностных полномочий. По решению суда, с бывшего вице-губернатора приставы должны были взыскать более 6,7 миллионов рублей, полученных в качестве взяток, а также штраф в размере 750 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.